今週のランチ ミキフルーツカフェのランチサンドイッチ
シルバーウィーク最終日の観劇前にミキフルーツカフェでランチサンドイッチ、アボカド&えびサンドを食べました。
好きなサンド+フルーツ盛り合わせ+フルーツジュースのセットです。
いつも通りフルーツ美味しかったな~。
マンゴーMIXジュースはちょっとバナナが強すぎてマンゴーが分かりにくくなってました・・・。
フルーツパーラーなのにフルーツサンドがないのがちょっと残念。
大阪はフルーツパーラー自体少ないですし、フルーツサンドもあんまり売ってないんです。もしかして関西独自のミックスジュースの文化があるからでしょうか???
補足・ジュースの違い↓
- 関西のミックスジュース=生バナナ+みかん・パイン・桃の缶詰+牛乳+その他フルーツをミキサーにかけた飲み物。ドロドロ系
- 普通のミックスジュース=色々なフルーツを組み合わせてミキサーにかけたジュース。
- スムージー=凍らせたフルーツ+野菜+氷+牛乳or豆乳等をミキサーにかけたジャーベット状の飲み物
- コールドプレスジュース=特殊な機械で熱&水分を加えないコールドプレス製法で作っているので酵素が残っている100%のジュース。ジュースクレンズ用。高い。意識高い人が飲む。
ここ数年でフルーツサンドもちょっとは増えてきたかなー。
フルーツサンド巡りしたいです。
ドライマンゴーカルディの店舗販売の方がアマゾンより安いな。