衣食住とヲタ趣味日記

愛犬ヨーキーのエグジーくんと大阪在住のヲタクの食い道楽、人形道楽、わび、さび、もえ!断捨離の備忘録。

今週のランチ ミキフルーツカフェのランチサンドイッチ

シルバーウィーク最終日の観劇前にミキフルーツカフェでランチサンドイッチ、アボカド&えびサンドを食べました。

f:id:maryfebruary3:20150925141503j:plain

好きなサンド+フルーツ盛り合わせ+フルーツジュースのセットです。

いつも通りフルーツ美味しかったな~。

マンゴーMIXジュースはちょっとバナナが強すぎてマンゴーが分かりにくくなってました・・・。

フルーツパーラーなのにフルーツサンドがないのがちょっと残念。

大阪はフルーツパーラー自体少ないですし、フルーツサンドもあんまり売ってないんです。もしかして関西独自のミックスジュースの文化があるからでしょうか???

 

補足・ジュースの違い↓

  • 関西のミックスジュース=生バナナ+みかん・パイン・桃の缶詰+牛乳+その他フルーツをミキサーにかけた飲み物。ドロドロ系
  • 普通のミックスジュース=色々なフルーツを組み合わせてミキサーにかけたジュース。
  • スムージー=凍らせたフルーツ+野菜+氷+牛乳or豆乳等をミキサーにかけたジャーベット状の飲み物
  • コールドプレスジュース=特殊な機械で熱&水分を加えないコールドプレス製法で作っているので酵素が残っている100%のジュース。ジュースクレンズ用。高い。意識高い人が飲む。

 

ここ数年でフルーツサンドもちょっとは増えてきたかなー。

フルーツサンド巡りしたいです。

 

 

ドライマンゴーカルディの店舗販売の方がアマゾンより安いな。